Amphibien unterwegs

Aufgrund der aktuellen Witterung muss wegen der Amphibienwanderung mit Straßensperrungen gerechnet werden, die entsprechend ausgeschildert sind.

Entlang der Kreisstraßen 54/1 und 2 im Oelbertal erfolgt bei milden Temperaturen deshalb in der Zeit von 20 Uhr bis 6 Uhr eine stadtgebietsübergreifende Sperrung zwischen Lichtenberg (ab Burgbergparkplatz) beziehungsweise Osterlinde (ab Forsthaus) und Oelber am weißen Wege.

Die Straßensperrungen werden immer rechtzeitig an den Ortseingängen von Lichtenberg, Osterlinde und Oelber a.w.W. angezeigt, so dass ohne entsprechende Anzeige auch nicht mit einer Sperrung zu rechnen ist.

In Lichtenberg und Osterlinde befinden sich zudem große, übersichtliche Umleitungstafeln, die auch Ortsfremden den Weg zum problemlosen und nahezu zeitgleichen Umfahren der Sperrstrecke weisen. Ortskundige, die von Lichtenberg nach Oelber a. w. Wege fahren wollen, sollten zur Vermeidung unnötiger Umwege gleich über Osterlinde, Westerlinde und Wartjenstedt (Bundesautobahn A 39 oder Kreisstraße 40) in Richtung Baddeckenstedt (Bundesstraße 6) fahren; ebenso in umgekehrter Richtung.

Die untere Naturschutzbehörde bittet vor allem die im Schichtdienst tätigen Pendler, sowie auch alle anderen Betroffenen um Beachtung der Beschilderung und Verständnis für diese wichtige Maßnahme des Artenschutzes in Salzgitter.

Die vielen Kröten, Frösche und Molche, die so sicher die Straßen überqueren können, werden es danken.

Montag, 27.03.2017