Name für Integrationspreis gesucht

Der Integrationspreis, der alljährlich vom Bürgerservice für Migranten und der Stadt Salzgitter verliehen wird, soll einen neuen Namen erhalten. Es werden Namensvorschläge gesucht.

Schülerinnen und Schüler, aber auch alle Bürgerinnen und Bürger Salzgitters sowie Vereine, Institutionen, Abteilungen, Gruppen sind eingeladen, für den etablierten  Preis einen neuen, kreativen und prägnanten Namen zu finden. Ziel soll sein, den Salzgitter Integrationspreis noch bekannter zu machen sowie seine Akzeptanz und Anerkennung zu erhöhen.

Der Preis wird weiterhin nach dem bewährten Prinzip vergeben und im Rahmen eines besonderen Abends verliehen.

Wer einen Namensvorschlag hat, kann ihn schriftlich an die Adresse:

Stadt Salzgitter
Querschnittsreferat Integration,
z. Hd. Kevin Anton
Joachim-Campe-Str.6
38226 Salzgitter

oder per E-Mail an kevin.antonstadt.salzgitterde oder bsfm-salzgittert-onlinede senden.

Die Vorschläge können in der Zeit von Mittwoch, 15. März bis Freitag, 14. April eingereicht werden. Der Sieger wird am 17. Juni bei der diesjährigen Verleihung des Preises vorgestellt und einen Dankeschönpreis erhalten.

Die Namensnennungs-Jury, die die Auswahl treffen wird, setzt sich wie folgt zusammen:

1. Christa Frenzel (Erste Stadträtin und Sozialdezernentin der Stadt Salzgitter)
2. Michael Letter(Vorsitzender des Integrations- und Sozialausschusses)
3. Dincer Dinc (Koordinator des Bürgerservice für Migranten)
4. Sylvia Fiedler (Kinder- und Familienbeauftragte der Stadt Salzgitter)
sowie 2 Mitglieder des Netzwerks Integration

Seit 2013 wird der mit 1.000 Euro dotierte Integrationspreis an Personen und Vereine sowie Institutionen zur Würdigung ihres Beitrags für ein friedliches Miteinander und eines besonderen Engagements verliehen.

Dienstag, 14.03.2017