Literaturbüro hat weitere Lesungen für 2017 und Anfang 2018 geplant

Das Literaturbüro des Fachdienstes Kultur der Stadt Salzgitter hat sein Programm für das Jahr 2017 sowie für den Beginn des Kalenderjahrs 2018 geplant.
Walter Sittler Großbildansicht Foto: Mathias Bothor

Nachdem bereits unter anderem Klaus-Peter Wolf mit "Ostfriesentod" und Jan Weiler mit "Im Reich der Pubertiere" aus ihren Büchern vorgelesen haben, folgt am ersten Septemberwochenende in der Kniestedter Kirche wieder das jährliche Literaturfest drei Veranstaltungen in Folge.

Den Beginn machen am 1. September ab 20.00 Uhr Saskia Kästner alias Schwester Cordula und ihre musikalische Begleitung am Akkordeon mit der Groschenheftsatire "Schwester Cordula liebt Arztromane".

Am 2. September, 20.00 Uhr, wird der Comedy- und Romanautor Moritz Netenjakob zu Gast auf der Bühne der "Kniki" sein - voraussichtlich mit seinem aktuellen Programm "Netenjakob spielt, liest & singt Netenjakob". Und am 3. September um 17.00 Uhr liest der Schauspieler Walter Sittler unter dem Programmtitel "Ich bin immer noch da!" - Best of Dieter Hildebrandt Texte des Ende des Jahres 2013 verstorbenen Kabarettisten, Schauspielers und Buchautors.

Sein aktuelles Buch "Förster, mein Förster" stellt der Autor und Kabarettist Frank Goosen am 23. November in der Reihe Literatur in der Kniki vor.

Den literarischen Jahresabschluss des Literaturbüros bildet am ersten Adventssonntag, 3. Dezember, um 17.00 Uhr "Eine Weihnachtsgeschichte" von Charles Dickens - ein Klassiker für die ganze Familie, vorgetragen im Rahmen einer szenischen Lesung mit Musikbegleitung in der Kniestedter Kirche.

Auch zum Jahresbeginn 2018 ist eine Fortsetzung der alljährlichen Kooperationsveranstaltung "Chansons und Kabarett" zwischen der Literarischen Gesellschaft Salzgitter e. V. und dem Literaturbüro des Fachdienstes Kultur der Stadt Salzgitter vorgesehen. Der vermutlich wieder Mitte bis Ende Januar platzierte Termin wird noch bekannt gegeben.

Die Reihe "Literatur in der Kniki" startet am 23. Februar 2018 ab 19.00 Uhr ins neue Programmjahr. Kinder, Jugendliche, aber auch Erwachsene können sich dann auf einen spannenden Abend mit einer Folge aus dem Jugendkrimi-Klassiker "Die Drei ???" freuen.

Weiter geht es am 15. März 2018, 19.30 Uhr, in der Kniestedter Kirche unter dem Motto "Kabarett trifft Krimi". Kai Magnus Sting wird an diesem Abend aus seinem Kriminalgeschichten-Band "Tod unter Gurken" lesen.

Ein "Best-of Harald Martenstein" seiner Texte wird der Journalist und Autor Martenstein am 19. April 2018 um 19.30 Uhr in der Kniki vortragen. Der Redakteur des Tagesspiegels und Kolumnist (Tagesspiegel; Die Zeit) Harald Martenstein schreibt regelmäßig über das politische, kulturelle und gesellschaftliche Leben in Deutschland.

Weitere Informationen unter der Telefonnummer 05341 / 839-3752 oder per E-Mail unter literaturbuerostadt.salzgitterde.

Montag, 03.04.2017