Tag der Feuerwehr

Kinder-, Jugendfeuerwehren, Freiwillige Feuerwehren, Musikzüge, Werkfeuerwehren und die Berufsfeuerwehr der Stadt Salzgitter präsentieren sich am Samstag, 20. Mai, 9 bis 17 Uhr, vor dem Rathaus in Salzgitter.

Alle Freiwilligen Feuerwehren in Niedersachsen müssen einmal im Laufe eines  Jahres eine Leistungsprüfung ablegen und damit ihre Einsatzfähigkeit nachweisen. Die Übungsinhalte und der -aufbau sind in Niedersachsen identisch.

Die Aktiven zeigen, wie leistungsstark, gut ausgebildet und ausgerüstet die ehrenamtlichen Feuerwehrleute in Salzgitter sind. Ausrichter ist der Stadtfeuerwehrverband in Salzgitter.

Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr können von Interessierten angeschaut werden. Feuerwehrleute stehen auch für Fragen zur Verfügung. Neben der Feuerwehr sind an diesem Tag auch andere Rettungorganisationen von Ort.

Donnerstag, 20.04.2017