Jugendmeile beim Altstadtfest

Feuerzeug-Schwenkalarm ist am Sonntag, 18. Juni, auf der Jugendbühne beim 42. Altstadtfest in Salzgitter-Bad angesagt. Dann nämlich tritt mit Noah Levi ein ganz besonderer Musikauftritt ans Mikrofon.

2015 gewann er bei der Fernsehshow "The Voice Kids". Mit seiner besonderen Stimme verzauberte er nicht nur Lena Meyer-Landrut, sondern am Ende das gesamte Publikum.

Sein erstes selbst geschriebenes Lied "Love Is The Hardest Drug" hat mittlerweile rund 2 Millionen Klicks erreicht. Nach seiner "So wie ich bin"-Tour, die ihn nach Hamburg, Berlin, Frankfurt und Köln führt, gastiert der Nachwuchs-Star beim Altstadtfest.

Salzgitter darf ab 18 Uhr gespannt sein auf die musikalischen Künste des dann 16 Jahre jungen Berliners. Vorher tritt noch ab 17 Uhr der dann frisch gebackene Sieger des Bandwettbewerbs auf der Jugendbühne in der Petershagener Straße auf.

Im Anschluss sorgt Ado Kojo ab 19.30 Uhr mit R´n´B für den Ausklang. Er besticht durch seine "kraftvolle Stimme und sensationelle Bühnenpräsenz", wie es aus der Werbeagentur heißt, und liefert "ehrlichen, authentischen R´n´B im Retro-Stil der 90er Jahre". Nach Zusammenarbeiten mit Größen wie Eko Fresh oder Farid Bang brachte er sein Debüt-Album "Reise X" heraus. Auf diese Reise nimmt er die Salzgitteraner beim Altstadtfest mit.

"In den vergangenen Jahren hatten wir mit der Verpflichtung von Kayef und Lary ein goldenes Näschen, Noah Levi und Ado Kojo werden sich nahtlos einreihen", freut sich David Tarczewski von der Bäder, Sport und Freizeit Salzgitter GmbH über die Zusage.

Das Musikprogramm am Freitag, 16. Juni, kann - präsentiert vom KJT "Forelle" - sich ebenfalls hören und sehen lassen:

17.30 Uhr: Rapflection - Rap

18.15 Uhr: Rascal - Indie-Rock´n Roll,Pop-Punk,Pop-Rock

19.15 Uhr: Mind Erosion - ehrliche Rocksongs von Punk bis Folk

20.30 Uhr: Eins A - Rap

21.30 Uhr: Nullbock - Punk, Rock

Weiteres Programm der Jugendmeile:

Samstag, 17.06.2017
präsentiert vom Fachdienst Kultur der Stadt Salzgitter
ab 18.00 Uhr Salzig Bandwettbewerb
Während der Auswertung des Siegers durch die Jury: Overexposed (Sieger Bandwettbewerb 2016)
22.45 Uhr Siegerehrung