Internationale Kunstausstellung

Vom 5. Mai bis 2. Juli findet in Salzgitter-Bad die internationale Kunstausstellung "Artgeschoss" statt, bei der über 300 Kunstwerke von 43 Künstlern zu sehen sein werden.

Die Kunstwerke entstammen allen Bereichen der Bildenden Kunst - Malerei, Grafik, Fotografie, Objektkunst, Bildhauerei und Installation. Sie werden an Orten ausgestellt, an denen man keine Kunst erwartet, wie beispielsweise in Geschäften, Cafés, Restaurants und Leerständen. Die Ausstellung bietet die Gelegenheit Salzgitter-Bad aus einer neuen Perspektive zu entdecken.

Derzeit befindet sich die Ausstellung im Aufbau und wird am 5. Mai mit einer großen Vernissage eröffnet, die allen Interessierten offen steht.

Der aus Berlin stammende Kurator und Künstler Dimitrij Schurbin zeigt sich begeistert von den Möglichkeiten, welche die Innenstadt von Salzgitter-Bad als Ausstellungsraum bietet: "Die Kunst lebt, wenn sie richtig ausgestellt und zur Geltung gebracht wird. Salzgitter-Bad ist in dieser Hinsicht besonders spannend und abwechslungsreich."

Die Besucher erwartet eine vielfältige Kunstausstellung, die sich anpasst, auffällt und manchmal auch provoziert. Zudem dürfen sie sich auf ein breites Portfolio an Veranstaltungen freuen, das sich über den gesamten Zeitraum der Ausstellung verteilt.

Hierzu gehören unter anderem Führungen, Arbeitsgruppen, Konzerte sowie Künstlergespräche. Der Besuch der Ausstellung und vieler Veranstaltungen ist kostenlos, ebenso wie die Teilnahme an den wöchentlichen Führungen jeden Donnerstag um 16 Uhr.

Thomas Wetzel, Geschäftsführer der Wirtschafts- und Innovationsförderung (WIS), und Norbert Uhde, Leiter des Fachdienstes Kultur, blicken der Ausstellung mit Begeisterung entgegen. "Dass Herr Schurbin bei uns angefragt hat, um seine Ausstellung bei uns zu realisieren, ist ein Zeichen dafür, dass Salzgitter auch überregional als Stadt der Kunst und Kultur wahrgenommen wird", freut sich Uhde.

Tage mit spannenden Sonderaktionen sind:

05.05.2017: Eröffung / Vernissage

06./07.05.2017: Kunstarbeitsgruppe zum Mitmachen (Anmeldung unter 05341 / 90099-40 oder infoartgeschosscom erforderlich)

28.05.2017: Klesmer-Sonntag mit kostenloser Kinderveranstaltung (Anmeldung unter 05341 / 90099-40 oder infoartgeschosscom erforderlich)

10.06.2017: Musik-Meile

02.07.2017: Finissage