Freie Plätze für Neuwerk

Für die Schnupperfreizeit auf Neuwerk gibt es noch freie Plätze. Die Stadt Salzgitter bietet vom 3. bis 6. Juni für Kinder zwischen 7 und 14 Jahren eine viertägige Freizeit an, um auf der kleinen Insel in der Nordsee eine außergewöhnliche Welt zu entdecken.

Mit dem Bus geht es zuerst nach Cuxhaven und dann mit dem Schiff weiter auf die Insel Neuwerk, wo die Teilnehmer eine tolle Freizeit und pure Natur erleben werden. Geboten werden auf der Insel zahlreiche Aktivitäten: vom Fußballspielen über gemeinsame Spiele bis zum Wattburgen bauen. Daneben gibt es eine Inselrallye, eine Schatzkistensuche, romantische Abende am Lagerfeuer und viele, viele Aktionen, die für die Freizeiten vorbereitet werden.

Die viertägige Schnupperfreizeit kostet komplett mit Vollzeitbetreuung, Verpflegung und Getränke, Transport mit Bus und Schiff 125 Euro. Bei der Anmeldung in den Bürgercentern ist eine Anzahlung von 50 Euro je Anmeldung erforderlich. Für Bezieher von Sozialleistungen besteht die Möglichkeit eines Einzelzuschusses. Der Antrag ist bei der Anmeldung zusammen mit dem Leistungsbescheid abzugeben.

Anmeldungen sind in den Bürgercentern in Lebenstedt und Salzgitter-Bad möglich.

Weitere Informationen zur Insel Neuwerk und zu der Schnupperfreizeit gibt es auf der Homepage der Stadt Salzgitter (www.salzgitter.de) oder bei Ralf Hermann vom Fachdienst Kinder, Jugend und Familie, Telefonnummer: 05341 / 839-3903.

Lesen Sie auch hier: