Tipps für Rückkehr in den Beruf

Nach einer längeren Familienzeit zur Betreuung von Kindern oder pflegebedürftiger Angehöriger wünschen sich viele Mütter, wieder berufstätig zu werden.

Um den Übergang zu erleichtern, bietet die Braunschweiger Beratungs- und Koordinierungsstelle Frau und Beruf in Zusammenarbeit mit dem Referat für Gleichstellung der Stadt Salzgitter am Mittwoch, 2. August 2017, Beratungsgespräche für Berufsrückkehrerinnen an.

Eine vorherige Anmeldung unter (0531) 2412315 oder -324 ist erforderlich. Die Beratungen finden im Rathaus Lebenstedt, Referat für Gleichstellung, Zimmer 3, statt und sind vertraulich, kostenlos und unabhängig

Die Beratungs- und Koordinierungsstelle Frau und Beruf an der Volkshochschule Braunschweig ist als eine von 24 Niedersächsischen Koordinierungsstellen Bindeglied zwischen der regionalen Wirtschaft, der Arbeitsverwaltung, den Weiterbildungseinrichtungen und den Frauen vor Ort

Einen Service für Wiedereinsteigerinnen bietet zudem das Lotsenportal "Perspektive Wiedereinstieg". Das Portal wird vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und der Bundesagentur für Arbeit in Kooperation getragen und hält Informationen rund um das Thema Wiedereinstieg sowie Tipps und Beratungsangebote zum Thema bereit.

Donnerstag, 20.07.2017