"Eine Weihnachtsgeschichte"

Das Literaturbüro der Stadt Salzgitter präsentiert "Eine Weihnachtsgeschichte" von Charles Dickens am ersten Adventssonntag, 3. Dezember, um 17 Uhr in der Kniestedter Kirche in Salzgitter-Bad.

Eine szenische Lesung mit musikalischer Begleitung für die ganze Familie.

Dickens' weihnachtliche Geistergeschichte um den kaltherzigen Geizkragen Ebenezer Scrooge erschien erstmals im Dezember 1843. Seitdem ist sie auch weit über Großbritannien hinaus zu einer Adventstradition geworden und wurde vielfach adaptiert.

Christoph Tiemann und sein Ensemble aus erfahrenen Schauspielern und Sprechern jedoch lesen an diesem Abend direkt aus dem Original in der deutschen Übersetzung und schlüpfen dabei in über zwanzig verschiedene Rollen. Die musikalische Begleitung lässt dann endgültig Vorfreude auf Weihnachten aufkommen.

Wer möchte, hat zudem Gelegenheit, sich bei einem Besuch des vom SOS-Mütterzentrum Salzgitter - Mehrgenerationenhaus in direkter Nachbarschaft veranstalteten Weihnachtsdorfes auf die frühabendliche Weihnachtslesung einzustimmen.

Eintritt: VVK 8 Euro, TK 10 Euro für Kinder und Jugendliche (Altersempfehlung für Kinder: ab 8 Jahre) / VVK 12 Euro, TK 14 Euro für Erwachsene

Vorverkaufsstellen: Bürgercenter SZ-Bad und Lebenstedt, Young-Ticket-Event (Lebenstedt), Post & Ticket-Forum (SZ-Bad) und Kulturkreis (SZ-Bad).
Weitere Informationen sind erhältlich per E-Mail literaturbuerostadt.salzgitterde oder telefonisch unter 05341 / 839-3752.

Donnerstag, 23.11.2017