Briefwahlbüros haben geöffnet

Zum gesetzlichen Stichtag wurden in Salzgitter das Wählerverzeichnis für die Bundestagswahl am 24. September erstellt, um die Wahlbenachrichtigungen drucken zu können.

Die Zustellung der Wahlbenachrichtigungen erfolgt über die Deutsche Post AG und hat bereits begonnen. Der Brief, der deutlich mit dem Zusatz "Amtliche Wahlunterlagen" gekennzeichnet ist, enthält die Wahlbenachrichtigung und auf der Rückseite einen Antrag auf Briefwahlunterlagen.

Wer bis zum 3. September keine Wahlbenachrichtigung erhalten hat, aber meint, wahlberechtigt zu sein, sollte sich umgehend beim Wahlbüro melden, um sicherzustellen, dass er oder sie im Wählerverzeichnis eingetragen ist. Wer dies versäumt, läuft Gefahr, am 24. September nicht wählen zu können.

Wem es am Wahltag nicht möglich ist an der Wahl teilzunehmen, kann bereits jetzt schriftlich Briefwahl beantragen. Auch zur Bundestagswahl besteht wieder die Möglichkeit, Briefwahlunterlagen online über das Internet unter www.salzgitter.de zu beantragen.

Seit dem 16. August kann die Briefwahl auch persönlich im Rathaus in Salzgitter-Lebenstedt und in der Außenstelle Salzgitter-Bad ausgeübt werden.

Die Ausgabe der Briefwahlunterlagen im Bürgercenter Salzgitter-Bad erfolgt zu den dortigen Öffnungszeiten:

Montag, Mittwoch und Freitag 08.30 Uhr - 12.30 Uhr

Dienstag und Donnerstag 08.30 Uhr - 18.00 Uhr

Das Briefwahlbüro in Lebenstedt befindet sich im Sitzungszimmer 66 (Atrium 1. Stock) und ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag und Donnerstag 08.00 Uhr - 18.00 Uhr

Dienstag 08.00 Uhr - 15.00 Uhr

Mittwoch und Freitag 08.00 Uhr - 13.00 Uhr

Es sind insgesamt rund 75.000 Bürger wahlberechtigt. Jeder Wähler hat zwei Stimmen: die Erststimme für den Direktkandidaten im Wahlkreis, die Zweitstimme für eine Partei und deren Landesliste.

Briefwahlunterlagen können auch per E-Mail briefwahlbuerostadt.salzgitterde oder mit dem Online-Formular, das im Internet unter salzgitter.de eingestellt ist, beantragt werden. Eine fernmündliche Beantragung ist nicht möglich.

Donnerstag, 17.08.2017

Downloads: