Kunst- und Kreativschule

Kinder und Jugendliche, die auf der Suche nach neuen kreativen Ideen und Anregungen sind, erhalten in den neuen Kursen der Kunst- und Kreativschule (KuK) wieder viele Anregungen.

Im Kursprogramm für die Herbst- und Winterzeit hat die KuK wieder ein buntes und anregendes Angebot für junge Kreative bis 18 Jahre zusammengestellt.

Wer Spaß am Drucken und Malen hat, wird viele neue Techniken in der Kinder-Druckwerkstatt kennen lernen. Der Kurs für Kinder ab acht Jahre findet zwar von Dienstag, 12. September bis Dienstag, 19. Dezember, jeweils dienstags von 17 bis 18:30 Uhr statt, aber alle die zu einem späteren Zeitpunkt einsteigen wollen, können dies tun. Es wird mit verschiedenen Materialien gedruckt, geritzt, geschnitten und gestempelt. Die Teilnahme an allen neun Terminen kostet 45 Euro

Passend zur Halloweenzeit, wenn es abends schon früher dunkel ist, wird der Kurs "Hexenfeuer" angeboten. Kinder ab acht Jahre werden Transparentpapier in Streifen reißen und von außen auf Glas kleben. Anschließend wird das fertig dekorierte Glas in eine Feuerstelle gestellt. Vom Feuer beleuchtet, entstehen ganz einzigartige Effekte. Der Kursus findet am Dienstag, 10. Oktober, von 11 bis 14 Uhr statt und kostet 10 Euro.

Für Kinder ab sechs Jahre wird der Kurs "Malen mit allen Sinnen" am Samstag 21. Oktober, von 12 bis 15.15 Uhr angeboten. Auch Kinder sind von der heutigen Hektik und von Lärm betroffen. Der Kursus will eine kleine Auszeit bieten, in der die Kinder in die Welt der Bilder entführt werden. Er bietet einen Raum, in dem sie ihre Sinne wieder entfalten können. Die Maltechniken stehen dabei eher im Hintergrund. Sie werden vermittelt, so wie man sie gerade braucht. Die Teilnahme kostet 10 Euro.

Aber auch für die Kleinen ab drei Jahre gibt es Kreativkurse bei der KuK, wie der Kursus "Holzherzen dekorieren" am Donnerstag, 2. November, von 15 bis 16.30 Uhr. Nach dem Bemalen der Holzherzen, werden sie mit Papierschnitzeln, Federn, Schnüren oder was den Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern so einfällt, beklebt.

Kinder ab 5 Jahre können in dem Kursus "Schatzkisten" am Donnerstag, 30. November, von 15 bis 16.30 Uhr eine Kiste für die eigenen Schätze gestalten. Die kleine Holztruhe kann schlicht bemalt oder aber auch prunkvoll mit Glitter und Schmucksteinen dekoriert werden. Die Teilnahme kostet 5 Euro.

Es werden aber noch viel mehr Kreativkurse für die unterschiedlichsten Altersstufen angeboten. Das ganze Programm gibt es zum Download auf der Internetseite www.salzgitter.de.

Fast alle Kurse finden im Unterrichtsraum der Kunst- und Kreativschule, in der Alten Feuerwache, an der Wehrstraße 27, in Lebenstedt statt. Nur der Kurs "Malen mit allen Sinnen" findet wieder in der Lernwerkstatt des Städtischen Museums Schloß Salder statt.

Weitere Informationen gibt es unter der Telefonnummer 05341 / 839-3488 oder E-Mail kukstadt.salzgitterde.

Montag, 28.08.2017