Einschulungsuntersuchungen beginnen

Die Mitarbeiterinnen des Fachgebietes Kinder- und Jugendgesundheit des Gesundheitsamtes der Stadt Salzgitter werden ab dem 16.10.2017 mit den Einschulungsuntersuchungen beginnen.

Mit Beginn eines Schuljahres werden alle Kinder schulpflichtig, die das 6. Lebensjahr vollendet haben oder es bis zum 01.10.2018 vollenden werden. Also auch alle Kinder, die am 01.10.2012 geboren sind, werden nächstes Jahr schulpflichtig. Die Teilnahme an der Einschulungsuntersuchung ist für alle Kinder gesetzlich verpflichtend.

Eine Einladung zu der Einschulungsuntersuchung erfolgt schriftlich durch das Fachgebiet Kinder- und Jugendgesundheit des Gesundheitsamtes der Stadt Salzgitter. Aktuell zugezogene Familien mit schulpflichtigen Kindern sollen sich bitte jeweils in ihren zuständigen Grundschulen melden.

Die Sorgeberechtigten müssen ihre Kinder also nicht speziell beim Gesundheitsamt der Stadt Salzgitter anmelden. Über schulpflichtige Kinder mit eingerichteter Auskunftssperre erhält das Gesundheitsamt keine Mitteilung. Die Sorgeberechtigten sind daher verpflichtet, ihre Kinder bei Schulpflicht selbst beim Gesundheitsamt der Stadt Salzgitter zur Schuleingangsuntersuchung anzumelden. Dies ist möglich werktags von 9-12 Uhr unter der Rufnummer 05341/ 839-2415.

Donnerstag, 28.09.2017