Erfolgreicher Stadtputztag

Auch in diesem Jahr sind wieder hunderte Menschen dem Aufruf der Stadt Salzgitter zum Frühjahrsputz gefolgt und haben achtlos weggeworfene Abfälle gesammelt.

Besonders aktiv waren wieder die Kindergärten und Schulen, die vom 5. bis 9. März mit 1.113 Kindern und 2.292 Schülerinnen und Schüler unterwegs waren und ihr Umfeld von Müll und Unrat gereinigt haben. Insgesamt haben die Kinder und Jugendlichen 2,23 Tonnen Abfälle gesammelt, die nun der ordnungsgemäßen Entsorgung zugeführt wurden.

Am Samstag, 10. März, waren dann ca. 840 Bürgerinnen und Bürger unterwegs und haben von öffentlichen Flächen, Grünstreifen, Weges- und Straßenrändern 5,04 Tonnen Müll und Unrat aufgesammelt. Dabei blieb es nicht nur bei dem klassischen Wegemüll wie Zigarettenschachteln, Lebensmittelverpackungen oder Flaschen. Leider wurden auch wieder einige Sonderabfälle wie Farben und Lacke, Autobatterien, Kühlschränke und Reifen gefunden. Insbesondere die Sonderabfälle stellen immer wieder eine besondere Gefahr für die Umwelt und auch die Tierwelt dar. Die unerlaubte und zudem umweltgefährdende Entsorgung von Abfällen kann mit hohen Geldstrafen geahndet werden. Dabei ist eine kostenlose Entsorgung vieler Sonderabfälle sowie auch von Elektrogeräten an der Abfallentsorgungsanlage Diebesstieg möglich.

Insgesamt beteiligten sich am Frühjahrsputz 4247 freiwillige Helferinnen und Helfer aus 25 Stadtteilen und sammelten 7,27 Tonne Abfälle ein, die vom Städtischen Regiebetrieb der ordnungsgemäßen Entsorgung zugeführt wurden.

Der SRB bedankt sich an dieser Stelle wieder bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihren Einsatz im Rahmen des Frühjahrsputzes, ohne die die Leistung in diesem Umfang nicht zu erbringen ist.

Die Bilanz des Frühjahrsputzes: 7,27 Tonnen Abfälle wurden dieses Jahr eingesammelt. Auf jeden Einzelnen kommen so im Durchschnitt 1,7 Kilogramm Abfälle, die jeder aufgesammelt hat.

Mittwoch, 14.03.2018

Downloads: