Beste Band gesucht

Beim größten Bandwettbewerb der Region wird wieder die beste Band gesucht. Veranstalter sind die Salzgitter-Zeitung und der Fachdienst Kultur der Stadt Salzgitter.

Zum Einzugsbereich zählen das Verbreitungsgebiet der Salzgitter-Zeitung / Braunschweiger-Zeitung sowie Goslar und Hildesheim. Auch Bands, die bereits dabei waren oder sogar gewonnen haben, dürfen wieder antreten.

Beim "Salzig-Bandwettbewerb" in Salzgitter sind alle Musikstile gefragt. Bedingung: Die Texte müssen jugendfrei sein und dürfen keine Gewalt verherrlichen.

Das Finale findet am Samstag, 23. Juni, ab 18 Uhr im Rahmen des 42. Altstadtfestes in Salzgitter-Bad auf der Jugendbühne an der Petershagener Straße statt. Marcel Schmidt (Brite, Neonfieber) wird moderieren.

Aus fünf Finalisten wählen die Zuschauer und ein Preisgericht die beste Band der Region. Melden sich mehr als fünf Bands an, gibt es eine Online-Vorentscheidung; bei mehr als zehn Bands trifft eine Jury eine Vorauswahl.

Der Sieger darf fünf Tage im städtischen Tonstudio aufnehmen (Wert: 1500 Euro). Die Zweit- und Drittplatzierten erhalten Gutscheine vom Musikhaus Thomann für Instrumente und Zubehör in Höhe von 350 beziehungsweise 150 Euro.

Sofern das Durchschnittsalter der Band unter 27 Jahren liegt, qualifiziert sich dieser für das Halbfinale des Local heroes Wettbewerb der LAG Rock in Hannover. Andernfalls qualifiziert sich hierfür die bestplatzierte Band, die diese Voraussetzung erfüllt. Diese Band erhält als Sonderpreis einen Tag professionelles Bandcoaching mit Uli Lienau, der neben Jens Bogdan und einem Autor der Salzgitter-Zeitung die Jury bildet.

Zudem spielt der Salzig-Sieger 2018 am Sonntag, 24. Juni, ca. 18.00 Uhr, vor dem noch nicht benannten Hauptauftritt auf der Jugendbühne des Altstadtfestes und beim Seefest 2019 auf der Bühne am Salzgittersee.

Bis zum 30.04.2018 kann ein Lied in voller Länge (keine Cover-Version, keine Cover-Elemente) als Demo-CD, auf Stick oder als MP3-File (kein Link!), Bandfotos (Größe: Minimum 1 MB) und Kurzbiografie (ausformuliert, keine Stichworte) geschickt werden.

Eine Internet-Bewerbung ist auch möglich. Unvollständige Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.

Lesen Sie auch hier: Bandübersicht