Grabsteinkontrolle 2018

In den kommenden Monaten werden auf allen städtischen Friedhöfen in Salzgitter die Grabsteine auf ihre Standsicherheit hin überprüft.

Der Städtische Regiebetrieb (SRB) Salzgitter teilt mit, dass diese gesetzlich und berufsgenossenschaftlich vorgeschriebene Maßnahme jährlich stattfindet, da die Grabmale der Witterung und anderen Einwirkungen ausgesetzt sind und die Nutzung der Grabstätten und deren Pflege die Standsicherheit beeinträchtigen können.

Die fachkundigen Mitarbeiter des SRB nehmen eine Druckprobe an den Grabsteinen vor. Alle nicht standfesten Steine werden mit einem Aufkleber gekennzeichnet und, wenn erforderlich, gegen Umsturz gesichert.

Die Nutzungsberechtigten deren Steine einen Aufkleber tragen oder gesichert werden mussten, werden gebeten, für eine schnelle und fachgerechte Befestigung zu sorgen.

Für weitere Fragen zur Grabsteinkontrolle stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des SRB vor Ort auf den jeweiligen Friedhöfen gern zur Seite.

Montag, 14.05.2018