Tag der Feuerwehr

Unter dem Motto "Anfassen und Mitmachen" präsentieren sich die Freiwilligen Feuerwehren, die Berufsfeuerwehr und die Werksfeuerwehren am Samstag, 2. Juni, von 9 bis 17 Uhr vor dem Rathaus in Salzgitter.

Der Tag der Feuerwehren ist der Tag der Leistungsüberprüfung: Die Freiwilligen Feuerwehren müssen einmal im Laufe eines Jahres diese Prüfung ablegen und damit ihre Einsatzfähigkeit nachweisen. Die Besucher können den Freiwilligen Feuerwehren bei ihren Wettkämpfen zusehen.

Die Aktiven zeigen, wie leistungsstark, gut ausgebildet und ausgerüstet die ehrenamtlichen Feuerwehrleute in Salzgitter sind. Ausrichter ist der Stadtfeuerwehrverband in Salzgitter.

Darüber hinaus präsentieren sich in diesem Jahr erstmals auch die Berufsfeuerwehr, die Polizei, das DRK, das THW und die Johanniter.

Dienstag, 29.05.2018