Stadt stellt Feuerwehrleute ein

Stellenausschreibungen der Stadt Salzgitter können im Internet unter www.salzgitter.de eingesehen werden. Andere Jobportale verlinken direkt auf diese Seite, so dass die Reichweite noch weiter erhöht wird.

Derzeit werden unter anderem Brandmeister für die Berufsfeuerwehr in Vollzeitbeschäftigung gesucht.

Die Berufsfeuerwehr ist zuständig für den Brandschutz, die Technische Hilfeleistung und den Rettungsdienst. Aufgrund sehr unterschiedlicher Einsatzobjekte und Gefahren wird ein vielfältiger und abwechslungsreicher Arbeitsplatz geboten. Der Einsatzdienst erfolgt zurzeit im 24-Stunden-Alarmdienst im Dreischichtsystem. Die Einstellung ist im Beamtenverhältnis nach Bes.Gr. A 7 (NBesO) vorgesehen.

Die Aufgabenwahrnehmung im Feuerwehreinsatzdienst erfordert viele Detailkenntnisse und spezielle Fähigkeiten in den vorgenannten Gebieten. Erwartet werden ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Belastbarkeit. Die uneingeschränkte gesundheitliche Eignung ist erforderlich.

Weitere Stellenausschreibungen können auf der nachfolgenden Internetseite eingesehen werden. Dort sind neben ausführlichen Informationen auch die unterschiedlichen Bewerbungsfristen aufgeführt.

Mittwoch, 30.05.2018