Ausbildung bei der Stadt

Um einen Ausbildungs- oder Studienplatz bei der Stadt für das Jahr 2019 können sich Interessierte noch bis zum 30. September 2018 über das Internet - www.salzgitter.de - bewerben.

Oberbürgermeister Frank Klingebiel garantiert dabei allen neuen Azubis eine unbefristete Übernahme.

Damit sollen die gut ausgebildeten Nachwuchskräfte an die Arbeitgeberin Stadtverwaltung gebunden werden. Von dieser Übernahmegarantie profitieren auch die derzeitigen Auszubildenden.

Angeboten werden zum 1. August 2019 Ausbildungsmöglichkeiten in unterschiedlichen Berufsgruppen: Duales Fachhochschulstudium, Verwaltungsfachangestellte/r, Bauzeichner/in, Gärtner/in - Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau, Straßenwärter/in, Gebäudereiniger/in

Die Bewerbungsfrist endet am 30. September 2018. Anschließend erfolgt bei der Stadt eine Vorauswahl auf Grund der von den Bewerbern eingetragenen Daten.

Weiterhin werden zum 1. April 2019 für den Einsatzdienst der Berufsfeuerwehr Brandmeister-Anwärter/innen im Beamtenverhältnis auf Widerruf gesucht. Die Bewerbungsfrist endet am 10. August 2018.

Es werden grundsätzlich nur Online-Bewerbungen zugelassen.

Weitere Auskünfte sind unter der Telefonnummer 05341 / 839-3777 sowie per E-Mail ausbildungstadt.salzgitterde erhältlich.

Dienstag, 26.06.2018

Lesen Sie auch hier: