Der Ferienpass ist bald erhältlich

Der Ferienpass der Stadt Salzgitter für die Sommerferien ist ab 20. Juni erhältlich und steht hier zum Download bereit.

Wer kann den Pass nutzen?

Alle Kinder und Jugendlichen (bis 18 Jahre) aus Salzgitter und Umgebung können die Angebote des Passes kostenlos nutzen. Er ist über die gesamten Sommerferien (28. Juni bis 8. August 2018) gültig und bietet viele Aktionen und tolle Ermäßigungen in Salzgitter und Umgebung.

Bäder-Marke und Sport-Marke

Zusätzlich haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, für einmalig 5 Euro die "Bäder-Marke" und für 3 Euro die "Sport-Marke" zu erwerben. Mit der "Bäder-Marke" können das neue Stadtbad Lebenstedt, das Freibad Thiede, das Waldschwimmbad in Gebhardshagen und das Thermalsolbad Salzgitter-Bad an den Spaß-Badetagen in den Ferien besucht werden. Die "Sport-Marke" ermöglicht die Teilnahme an allen Feriensportkursen.

Was wird sonst noch angeboten?

Der Ferienpass ist auch in diesem Jahr wieder prall gefüllt mit einem bunten Programm und tollen Angeboten: Ferienaktionen der Amateurfunker, Betriebshofbesichtigungen bei der KVG, Piloten-Schnupperkurs beim Motorflugclub Salzgitter, Aktionen der KJT's Salzgitter, eine Fahrt auf der Wasserskianlage oder auch der Tretboot- und Kanuverleih am Salzgittersee und vieles mehr können kostengünstiger besucht und genutzt werden.

Auch das Floßbauen und Stand-Up-Paddling auf dem Salzgittersee, sowie die kostenlose Fahrt mit dem Dampfzug sind wieder dabei.

Was ist neu?

In diesem Jahr ganz neu dazu gekommen ist der Segway-Parcours von Harz Safari: Hier haben Kinder, aber auch Eltern und Großeltern, die einmalige Möglichkeit, mit einem Segway zu fahren. Nach der Einweisung können die "Stehfahrräder" auf einem kleinen Parcours ausprobiert werden.

Der Ferienpass bietet aber noch mehr Angebote, die außerhalb von Salzgitter stattfinden. Nicht nur im Phaeno, dem Wisentgehege Springe oder dem Lasergame Hildesheim bekommen Kinder und Jugendliche ermäßigte Eintrittspreise, viele weitere Einrichtungen gewähren ebenfalls einen Rabatt. Wie zum Beispiel der Barfußpark in der Lüneburger Heide, der Familienpark Sottrum.

Wie erhalte ich den Ferienpass?

Der Ferienpass ist über Download unten auf dieser Seite und auf der Internetseite der Bäder, Sport und Freizeit www.bsf-sz.de erhältlich.

Es gibt ihn aber auch in Papierform in den oben genannten Bädern, in der KVG-Mobilitätszentrale, im Fischzug 1, in Lebenstedt, bei der Bäder, Sport und Freizeit Salzgitter GmbH und bei der Stadt Salzgitter in den BürgerCentren Salzgitter-Bad und Lebenstedt.

Wo bekomme ich die Bäder-Marke und die Sport-Marke?

Die "Bäder-Marke" und die "Sport-Marke" gibt es in den oben genannten Bädern, in der KVG-Mobilitätszentrale, im Fischzug 1, in Lebenstedt, bei der Bäder, Sport und Freizeit Salzgitter GmbH und der Stadt Salzgitter in den BürgerCentren Salzgitter-Bad und Lebenstedt.

Downloads: