Fachdienst nicht erreichbar

Der Fachdienst Stadtplanung, Umwelt, Bauordnung und Denkmalschutz der Stadt Salzgitter ist am Mittwoch, 27. Juni, wegen einer Fortbildungsveranstaltung nicht zu erreichen.

Der Fachdienst Stadtplanung, Umwelt, Bauordnung und Denkmalschutz setzt sich aus vier Fachgebieten zusammen:

Das Fachgebiet Stadtplanung beinhaltet Aufgaben wie gesamtstädtische Planungsaufgaben mit Schwerpunkten unter anderem in den Bereichen Stadtentwicklungs- und Verkehrsentwicklungsplanung.

Das Fachgebiet Umwelt nimmt Aufgaben als Untere Bodenschutz-, Naturschutz-, Wasser-, Abfall-, Wald-, Landwirtschaftsbehörde sowie als Behörde nach dem Bundesimmissionsschutzgesetz und Klimaschutzgesetz wahr.

Das Fachgebiet Bauordnung und Denkmalschutz ist Untere Bauaufsichtsbehörde. Es hat durch vorbeugende Kontrolle im Rahmen gesetzlich vorgesehener Genehmigungsverfahren und durch Überwachung der Baustellen und Baumaßnahmen vor Ort darauf hinzuwirken, dass das öffentliche Baurecht nicht verletzt sowie Widersprüche zum geltenden Baurecht und die damit verbundenen Gefahren beseitigt werden. Diesem Fachgebiet obliegt auch die Aufgabe der Unteren Denkmalschutzbehörde.

Dem Fachgebiet Beiträge und allgemeine Verwaltung obliegt die Berechnung und Veranlagung von Erschließungs-, Straßenausbau- und Abwassereiträgen für die Herstellung und den Ausbau von öffentlichen Straßen und Abwasseranlagen sowie die Berechnung und Erhebung von Kostenerstattungsbeträgen für Maßnahmen zum Ausgleich von Beeinträchtigungen der Leistung- und Funktionsfähigkeit des Naturhaushaltes.

Dienstag, 26.06.2018