1500 Abonnenten bei Youtube

Immer mehr Menschen informieren sich bei Youtube, denn bei der Filmplattform ist das "Fernsehprogramm" aktiv zusammenstellbar, um so unter anderem Themen selber recherchieren zu können.

Auch die Stadt Salzgitter hat dort einen Kanal. Diesen haben bereits 1500 Nutzer abonniert, um sofort nach Einstellung über neue Filme informiert zu werden. Die Beiträge können aber auch ohne Anmeldung angeschaut werden. Vom Hunderter- über den Tausender- und Zehntausender- bis in den Hunderttausender-Bereich bewegt sich die Anzahl der einzelnen Filmaufrufe.

Von stadtspezifischen Beiträgen über Berichte zu Veranstaltungen bis hin zu "Aktuelles" und "Allgemeines" reicht die Bandbreite der von der Stadt Salzgitter eingestellten Filme.

Youtube wird nach eigenen Angaben von mehr als einer Milliarde Menschen genutzt - das entspricht, so Youtube, fast einem Drittel aller Internetnutzer. Täglich würden Videos mit einer Gesamtdauer von mehreren hundert Millionen Stunden auf Youtube abgespielt und Milliarden Aufrufe generiert.

Die Auswahl der Themen reicht dabei von Nachrichten, Diskussionen, Dokumentationen zu einfachen bzw. aufwändigen Informationsfilmen. Bei der Auswahl hilft auch ein Suchfeld. Nach Eingabe eines Suchbegriffs wird eine Auswahl an entsprechenden Filmen angeboten. Diese sind zusätzlich über verschiedene Filtermöglichkeiten weiter eingrenzbar.

Informationen der Stadt Salzgitter werden aber auch bei Facebook, Twitter und Google+ veröffentlicht. Bei Google News werden zudem die Pressemitteilungen der Stadt Salzgitter einem noch größeren Interessenkreis zugänglich gemacht.

Auch www.salzgitter.de ist mit stetig steigenden Seitenaufrufen hervorragend aufgestellt. Allein im Jahr 2017 waren es über 15 Millionen. Viele Besucher informieren sich auf salzgitter.de neben Neuigkeiten auch über Veranstaltungen, Tourismus sowie Freizeit-, Kultur- und Sportangebote. Insbesondere die Seiten zum Salzgittersee und Schloss Salder, aber auch die Stellenangebote erfreuen sich großer Beliebtheit.

Dienstag, 03.07.2018

Weitere Infos im WWW: