Zeltival im Park

Mit dem "Zeltival im Park" wird Salzgitter im Sommer 2019 ein weiteres kulturelles Highlight erhalten. Im Stadtpark in Lebenstedt wird dafür vom 7. Juni bis 9. Juni ein Zirkuszelt aufgebaut, welches rund 400 Zuschauern/innen Platz bietet.

Der Anstoß für das "Zeltival" kam von Salzgitters Urgestein Ralli Lewitzki, der mit seiner Band bereits 2017 in einem Zelt am Rathausvorplatz das 50jährige Jubiläum des legendären Beatles-Album "Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band" mit einem Konzert der Songs der vier "Pilzköpfe" gefeiert hatte.

Das kam bei den Zuschauer/innen so gut an, dass die "Hawkids Entertainment GbR" und die Konzertagentur Piekert sich zusammentaten, um ein völlig neues Event in der Stadt zu etablieren. Mit Hartmut Schölch, dem neuen Fachdienstleiter Kultur, wurde schließlich ein Unterstützer innerhalb der Stadtverwaltung gewonnen. Schirmherr wird Oberbürgermeister Frank Klingebiel sein.

Gemeinsam mit Konzertveranstalter Fabian Piekert überlegten die Bandmitglieder der "Hawkids" und die Mitarbeiter/innen des Fachdienstes nicht nur wie man den Plan eines Musikfestivals in einem Zelt umsetzen kann, es entstand vor allem die Frage "wo?" . Bis schließlich die Idee aufkam, das Zirkuszelt im Stadtpark in Lebenstedt aufzustellen. Verkehrsgünstig gelegen, ist es von dort aus nicht weit bis zum Bahnhof sowie zum Busbahnhof und auch fußläufig ist es gut erreichbar.

Auf der Bühne wird am Samstag 8. Juni, um 20 Uhr, erneut Ralli Lewitzki mit seiner Band "Hawkids" zu sehen und zu hören sein. Als Verstärkung hat sich die Band unter dem Titel "Hawkids'n'Horns" eine hochkarätig besetzte Bläser-Sektion eingeladen.

Bereits für Freitag, 7. Juni, um 20 Uhr, konnte Europas größte Genesis Tribute Show "Geneses" für das Festival im Zelt gewonnen werden, welche eng mit der Konzertagentur Piekert verbandelt ist. Die Band spielte bereits im Februar 2018 vor ausverkauftem Haus in der Kulturscheune und wird beim "Zeltival" unter dem Motto "We can't dance on Broadway" ihrem Publikum erneut einheizen.

Für das dritte Highlight sorgen "die feisten" mit ihrer Zwei-Mann-Song-Comedy am Sonntag, 9. Juni, um 20 Uhr. Die Träger des Deutschen Kleinkunstpreises 2017 haben es mit ihrem Sommerspezialprogramm auf die Lachmuskeln der Zuschauer/innen abgesehen und geben gleichzeitig ihre Premiere in Salzgitter. Früher waren Mathias Zeh, alias "C." und Rainer Schacht als "Ganz Schön Feist" in Triobesetzung unterwegs. Nach kurzer Bühnenabstinenz kehren die beiden als neue Formation zurück.

Weitere Konzerte sind für das "Zeltival" im Stadtpark in Planung. Nähere Informationen gibt es auf der Internetseite der Konzertagentur Piekert www.konzertagentur-piekert.de .
Karten gibt es online bei kap.reservix.de/events.

Das bisher feststehende Programm (Stand 18.12.2018):

Freitag, 07.06.2019: Geneses - Europas größte Genesis Tribute Show
Samstag, 08.06.2019: Hawkids 'n' Horns - Die große Jubiläumsshow mit Bläsern!
Sonntag , 09.06.2019: "die feisten" - Träger des deutschen Kleinkunstpreises 2017

Weitere Informationen bei:

Konzertagentur Piekert