Lesung mit Marjam Azemoun

Am Dienstag, 5. Februar, 19 Uhr, ist die Schauspielerin Marjam Azemoun in der Stadtbibliothek Salzgitter-Lebenstedt mit ihrem Programm "Alle meine Schwestern" zu sehen.
Marjam Azemoun. Großbildansicht Foto: Margarete Redl-von Peinen

Ein Abend zur Frauenliteratur - Charlotte Link, Simone de Beauvoir, Christina Wolf, Anaïs Nin, Doris Lessing und viele andere. Was wäre die Frauenliteratur ohne die kämpferischen, aufgeschlossenen, vielseitigen und schreibstarken Frauen? Die "Männerdomäne" Literatur wurde im ausgehenden 19. Jahrhundert nach und nach von Frauen erschlossen. Seither gibt es eine Vielzahl an interessanten Schriftstellerinnen. Die Schauspielerin

Marjam Azemoun lässt sie in Textauszügen, Moderation und im szenischen Spiel zu Wort kommen: Ein unterhaltsamer wie informativer Abend mit Texten, Gedichten und Interviews.

Marjam Azemoun ist nicht nur Schauspielerin, sondern auch Regisseurin und leidenschaftliche Vorleserin. Schon als Kind ist Marjam Azemoun ihrer Leidenschaft zum Vorlesen gefolgt, obwohl sie da noch gar nicht lesen konnte. Im Fernsehen war sie u. a. in 'Bella Block', 'Soko Leipzig', 'Berlin, Berlin', 'Doctor´s Diary' und im 'Tatort' zu sehen. Seit 2006 reist sie für Sommerhaus-Events mit Buchshows, Veranstaltungen zur Frauenliteratur und Krimi-Nächten durch Deutschlands Bibliotheken und jetzt kommt sie auch in die Stadtbibliothek Salzgitter.

Der Eintritt kostet 5 Euro. Der Kartenvorverkauf läuft während der regulären Öffnungszeiten in allen Zweigstellen der Stadtbibliothek.

Freitag, 04.01.2019