Der Frühjahrsputz kommt!

Bereits zum 18. Mal findet am Samstag, 30. März der Stadtputztag des Städtischen Regiebetrieb der Stadt Salzgitter (SRB) unter dem Motto "Salzgitter putzt sich" statt.

In der Stadt werden wieder viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene achtlos weggeworfenen Unrat und Abfall in Parks und an Straßenrändern einsammeln. Damit verschönern sie nicht nur die Umgebung, sondern setzen auch ein Zeichen für den Umweltschutz.

Für die Aktionswoche für Kindergärten und Schulen, von Montag, 25. bis Freitag, 29. März, wurden schon 3.669 Kinder, Schülerinnen und Schüler angemeldet. Die meisten Kinder, Schülerinnen und Schüler werden dann in ihrer direkten Umgebung Müll sammeln oder haben sich bestimmte Gebiete, in denen sie "putzen" werden, ausgesucht.

Am Samstag, 30. März werden danach wieder zahlreiche Salzgitteranerinnen und Salzgitteraner, mit Abfallsäcken und Handschuhen ausgestattet, Parks, Grünstreifen und Straßenränder von Verschmutzungen durch Müll und Unrat befreien. Ob als Einzelperson, Familie oder Mitglied eines Vereins, eines Verbandes, einer Dorfgemeinschaft oder Freiwilligen Feuerwehr - teilnehmen darf jede und jeder.

Wer mitmacht, leistet nicht nur einen wichtigen Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz, sondern zeigt auch Engagement für ein sauberes Stadtbild.

Der Städtische Regiebetrieb als Organisator des Frühjahrsputzes wünscht sich auch in diesem Jahr rege Beteiligung mit vielen Anmeldungen. Mit der Frühjahrsputzaktion unterstützt Salzgitter die europäische Initiative "Let´s Clean Up Europe".

Für den 30. März haben sich bereits 30 Gruppen mit 568 Teilnehmerinnen und Teilnehmern für die Aktion "Salzgitter putzt sich" angemeldet.

Anmeldungen zum Frühjahrsputz sind bis Freitag, 15. März, beim SRB, Korbmacherweg 5, in Lebenstedt und per Fax an 05341 / 839-4970 oder auch per E-Mail an abfallberatungstadt.salzgitterde möglich. Telefonisch werden Anmeldungen unter der Rufnummer 05341 / 839-3741 entgegen genommen.

Anzugeben ist der Name, die Anschrift, die Anzahl der Teilnehmer/innen und das gewünschte Reinigungsgebiet (öffentliche Fläche).

Für die Müllsammelaktion werden vom SRB Abfallsäcke und Handschuhe im SRB am Korbmacherweg ausgegeben.
Weitere Informationen zum Frühjahrsputz gibt auch die SRB-Abfallberatung unter der Rufnummer 05341 / 839-3741.

Donnerstag, 07.03.2019