Zweite Befragung zum Salzgittersee

Die zweite Onlinebefragung zur Weiterentwicklung des Salzgittersees ist gestartet. Dieses Mal geht es um die fünf Themenbereiche aus der Ideensammlung und um die bisher gesammelten Projektideen.
Salzgittersee Großbildansicht Reppnersche Bucht, Copyright: Stadt Salzgitter

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können auf der Homepage www.weiterentwicklung-salzgittersee.de daran teilnehmen.

In den 12 Fragen geht es um die Bewertung der fünf Themenbereiche (Sand & Sonne, Stadt & Fluss, Spiel & Sport, Wasser & Wind sowie Inselpark) sowie der bisher gesammelten Ideen zur Weiterentwicklung des Sees.

Nach der breiten Beteiligung an der ersten Befragung, den zahlreichen Vorschlägen auf der Wikimap, dem Seespaziergang am 24. Februar und der ersten durchgeführten Werkstatt am 04. März ist diese zweite Onlinebefragung eine gute Möglichkeit, die gesammelten Anregungen und Ideen durch die Befragungsteilnehmerinnen und -teilnehmer bewerten und gewichten zu lassen. Einige Beispiele für bisherige Ideen sind die Errichtung einer Skateranlage, die Anlage von Hundestränden oder Hundewiesen, die Erweiterung des Gastronomieangebotes am See, die Anlage von weiteren Spielplätzen oder der Bau einer Jugendherberge.

Die Onlinebefragung wird für drei Wochen auf der Projekthomepage online geschaltet sein und endet am 14. April.

Für Montag, den 03. Juni, ist eine zweite Werkstatt geplant, zu der wir alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ebenfalls herzlich einladen! Für die Veranstaltung können Sie sich bei Frau Lena Preuß unter der Telefonnummer 05341/839-3529 oder per E-Mail an Lena.PreussStadt.Salzgitterde anmelden. Sie steht ebenfalls für Fragen zur Verfügung!

Freitag, 22.03.2019