Niedersachsen stärkt Qualitätstourismus

Insgesamt 22 Qualitätszertifikate wurden am 28. März vom Land Niedersachsen an Betriebe und Anbieter touristischer Dienstleistungen aus der Region Braunschweiger Land vergeben.
Von links nach rechts: Meike Zumbrock, Nicole Lüdicke, Lena Fritsche, Carola Ueberhorst, Hartmut Schölch, Daniela Happ, Rüdiger Tolle, Staatssekretär Dr. Berend Lindner, Walter Strauß, Christine Kellner-Deppner, Jan-Christoph Ahrens, Cord Eichhoff Großbildansicht Foto: WWW.SCHEFFEN.DE

Die Verleihungsveranstaltung fand im Fürstensaal des Städtischen Museums Schloss Salder in Salzgitter statt.

Mit den Initiativen "Gästeglück" von der Tourismus-Marketing Niedersachsen GmbH (TMN) wurden im letzten halben Jahr Betriebe motiviert sich für die Qualitätssiegel Kinder-Ferien-Land Niedersachsen, Service-Qualität Deutschland und Reisen für Alle zertifizieren zu lassen.

Allein 8 Zertifizierungen sind in Salzgitter zu verzeichnen. Die insgesamt 30 geladenen Gäste aus der Region bekennen sich für die Qualitätsoffensive der TMN.

"Wir sind stolz, Teil dieser Landesinitiative zu sein und dass so viele Betriebe sich entschlossen haben mitzumachen und somit ihren Gästen einen noch besseren Service und angenehmeren Aufenthalt bieten zu können", so Nicole Lüdicke Referentin für Tourismus und Innenstadtmarketing.

Folgende Betriebe haben sich für die Zertifizierungen stark gemacht:

• Service-Qualität Deutschland: Tourist-Information Salzgitter Haupstelle, Hotel Quellenhof Salzgitter-Bad, Thermalsolbad
  • Reisen für Alle: Tourist-Information Nebenstelle Stadtbibliothek SZ-Bad, Thermalsolbad
  • Kinder-Ferien-Land: Städtisches Museum Schloss Salder, Schlosshof Salder , Stadtbad Salzgitter-Lebenstedt
Freitag, 29.03.2019