"Fit mit dem Pedelec"

Das Seniorenbüro der Stadt Salzgitter bietet am Montag, 3. Juni, von 9 bis 13.30 Uhr im Seniorentreff Lebenstedt ein Sicherheitstraining "Fit mit dem Pedelec" an.

"Pedelecs", also Fahrräder mit einem elektrischen Unterstützungsantrieb, bergen auch für geübte Radfahrer/innen Gefahren, die es zu kennen und einzuschätzen gilt. Das Trainingsprogramm wurde vom Seniorenbüro, von der Verkehrswacht und von dem ADFC (Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club) entwickelt. Es enthält einen Theorieteil, ein Fahrtraining sowie eine kleine Praxisausfahrt. Das Trainingsprogramm endet mit einem gemeinsamen Imbiss gegen 13.30 Uhr.

Voraussetzung für die Teilnahme ist das Mitbringen eines eigenen Elektrofahrrads und das Tragen eines Fahrradhelmes während der Praxisteile. Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Personen begrenzt. Die Gebühr von drei Euro ist bei der Anmeldung zu bezahlen.

Informationen: Das Sicherheitstraining findet am Montag, 3. Juni, von 9 bis 13.30 Uhr im Seniorentreff Lebenstedt, Am Strumpfwinkel 24, statt. Anmeldungen nimmt das Seniorenbüro der Stadt Salzgitter, Tel. 05341/ 839 3938 oder 3959 entgegen.

Mittwoch, 08.05.2019