Vorbereitung auf ein Musikstudium

Die Musikschule der Stadt Salzgitter bietet nach den Sommerferien eine Studienvorbereitende Abteilung (SVA) an. Anmeldungen sind bis zum 15. Juli möglich.

In diesem Angebot der Musikschule - gefördert vom Land Niedersachsen - werden Schülerinnen und Schüler ab 13 Jahren auf ein mögliches Musikstudium vorbereitet.

Auch diejenigen, die lediglich ein Musikstudium erwägen, können an der Aufnahmeprüfung teilnehmen. Für die Aufnahmeprüfung sind im instrumentalen oder vokalen Hauptfach zwei stilistisch unterschiedliche Werke vorzubereiten.

Nach bestandener Aufnahmeprüfung erhalten die Schülerinnen und Schüler Theorie-Unterricht. Gehörbildung, Tonsatz, Formenlehre und Musikgeschichte gehören ebenso dazu wie Werkanalyse und Partiturkunde. Der Kontakt der Lehrkräfte zu den umliegenden Musikhochschulen und Fachakademien garantieren eine optimale Vorbereitung.

Die Aufnahmeprüfung für die Studienvorbereitende Abteilung (SVA) an der Musikschule der Stadt Salzgitter findet statt am Samstag, 7.September, ab 10 Uhr in den Räumen der alten Feuerwache, Wehrstraße 27, 38226 Salzgitter.

Die Anmeldungen sind ab sofort im Büro der Musikschule der Stadt Salzgitter möglich. Der Bewerbungsschluss ist der 15.Juli.

Weitere Informationen und die Unterlagen zur Anmeldung gibt es im Büro der Musikschule unter der Telefonnummern 05341/8393709 oder 8394108 sowie auf der Internetseite der Musikschule.

Dienstag, 14.05.2019