Picknickkonzert im Greifpark

Wenn am 2. Juni das Staatsorchesters Braunschweig im Greifpark in Salzgitter-Bad auftritt, dürfen sich die Besucher/innen des "Picknickkonzertes" der Braunschweigischen Landschaft auf ein besonderes Musikerlebnis freuen.

Im Greifpark findet bereits das dritte Konzert dieser Reihe statt, dessen musikalisches Programm in diesem Jahr unter dem Motto "just for fun" steht.

"Ich freue mich, die Schirmherrschaft für das Picknickkonzert mit dem Staatsorchester Braunschweig übernehmen zu dürfen und damit dieses von der Braunschweigischen Landschaft initiierte Kooperationsprojekt zu unterstützen. Die Stadt Salzgitter setzt sich als Mitglied der Braunschweigischen Landschaft e.V. so für die regionale Kulturförderung und vor allem für die Förderung und die Anerkennung des kulturellen Ehrenamts in der Region ein", so Frank Klingebiel, Oberbürgermeister der Stadt Salzgitter und Schirmherr vom Picknickkonzert 2019.

Das klassische Konzert unter freiem Himmel, das in Kooperation mit der Stadt Salzgitter durchgeführt wird, beginnt um 14 Uhr, der Eintritt ist frei. Alle Gäste sind herzlich eingeladen, den eigenen Picknickkorb mitzubringen oder das Getränke- und Snackangebot zu nutzen, das an verschiedenen Ständen vor Ort angeboten wird. Auf Initiative von Ralf Richter, stadtbekanntem Koch aus Leidenschaft und ebenfalls mit einem Stand vertreten, kommt ein Teil der Erlöse den Brandgeschädigten vom Klesmerplatz zugute.

Das Picknick der Braunschweigischen Landschaft wird gefördert von: Die Braunschweigische Stiftung und Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz.

Die Reihe dieser besonderen Konzerte geht auf eine Initiative von Martin Weller, Direktor des Staatsorchesters Braunschweig und künstlerischer Leiter der AG Musik der Braunschweigischen Landschaft, zurück. Die Idee: klassische Konzerte an besonderen Orten im Braunschweiger Land zu präsentieren.

Weitere Informationen unter: www.picknickkonzert.de (Link unten auf dieser Seite)

Das Programm des Konzertes im Überblick:
Am 2. Juni 2019, um 14 bis 16.30 Uhr, im Greifpark, Franz-Zobel-Straße, 38259 Salzgitter-Bad

• Interessierte sind bereits bei der Anspielprobe des Orchesters um 12.30 Uhr willkommen.
  • Der Eintritt ist frei
  • Das Konzert findet Open Air unter freiem Himmel statt
  • Deshalb unbedingt an wetterfeste Kleidung sowie geeignete Sitzunterlagen denken!
  • Die Parkmöglichkeiten vor Ort sind begrenzt.
  • Verschiedene Hinweise zur Anreise sind auf der Internetseite www.picknickkonzert.de zusammengestellt
  • Bei schlechtem Wetter findet das "Picknickkonzert" in der Aula des Gymnasiums Salzgitter-Bad, Im Eikel 22,
    38259 Salzgitter(Bad)statt.
Mittwoch, 28.05.2019