Salzgitter-Brief 2019

Der Seniorenbeirat der Stadt Salzgitter möchte in diesem Jahr Menschen, die sich mit ihren Erfahrungen und ihrem Wissen in besonderer Weise für Senioren engagieren oder sich als ältere Menschen ehrenamtlich engagieren, mit dem "Salzgitter-Brief 2019" auszeichnen.

Das Engagementin ist in den folgenden Bereichen möglich:

• Soziales, Freizeit und Geselligkeit,
  • Gesundheit, Sport und Bewegung,
  • Bildung, Kultur und Musik oder Umwelt,
  • Natur und Tierschutz,
  • Förderung eines generationsübergreifendes Miteinanders

Vorschläge kann jeder Bürger aber auch Vereine, Vereinigungen oder Initiativen unterbreiten. Die Frist zur Einreichung von Vorschlägen ist bis zum 04.08.2019 verlängert worden.

Aus allen Einsendungen werden 15 Preisträger vom Seniorenbeirat der Stadt Salzgitter ausgewählt. Im Rahmen einer Feierstunde in der Wasserburg Gebhardshagen wird die Preisverleihung im Oktober stattfinden.

Vorschlagsbögen können unter der Telefonnummer 05341 / 14611  angefordert oder im Seniorentreff Salzgitter-Lebenstedt, Am Strumpfwinkel 24, oder im Rathaus in Salzgitter-Lebenstedt, Joachim-Campe-Straße 6-8, 2. Stock, Zimmer 224, abgeholt werden.