Reppner und Stadtarchiv bei Youtube

Im Salzgitter-Youtube-Kanal der Stadt sind mit "Salzgitter-Reppner von oben" und einem Beitrag über das Stadtarchiv zwei neue Filme eingestellt.

Das Stadtarchiv ist das historische Gedächtnis der Stadt. Es erfüllt die öffentliche Aufgabe, das Schriftgut der Stadt zu bewerten, Archivgut zu übernehmen, dauerhaft zu sichern, zu erschließen und es allen Interessierten zugänglich zu machen.

Salzgitter-Reppner wurde um 1140 erstmals erwähnt. Heute macht die Nähe zum Salzgittersee und zum Stadtteil Lebenstedt mit seiner guten Infrastruktur den Stadtteil besonders attraktiv.

Den Youtube-Kanal haben bereits 1.857 Nutzer abonniert, um über neue Filme sofort informiert zu werden. Die Beiträge können aber auch ohne Anmeldung angeschaut werden. Vom Hunderter- über den Tausender- und Zehntausender- bis in den Hunderttausender-Bereich bewegt sich die Anzahl der einzelnen Filmaufrufe. Insgesamt können bereits Filmaufrufe von fast 1,5 Millionen verzeichnet werden.

Bei Youtube ist das "Fernsehprogramm" aktiv zusammenstellbar. Die Auswahl der Themen reicht von Nachrichten, Diskussionen, Dokumentationen zu einfachen bzw. aufwändigen Informationsfilmen. Bei der Auswahl hilft auch ein Suchfeld. Nach Eingabe eines Suchbegriffs wird eine Auswahl an entsprechenden Filmen angeboten. Diese sind zusätzlich über verschiedene Filtermöglichkeiten weiter eingrenzbar.

Digitale Medien werden heutzutage von den Nutzern immer mehr genutzt, um Informationen selber zu recherchieren und sich intensiver mit bestimmten Themen zu befassen. Auch die Stadt Salzgitter nutzt diese digitalen Möglichkeiten, eine großartige Erfolgsgeschichte mit stetig steigenden Nutzerzahlen. So ist auch die offizielle Fanseite beim digitalen Netzwerk Facebook zu finden. Transportiert werden über diesen Kanal aktuelle und wichtige Themen, aber auch Veranstaltungshinweise aus dem kreisfreien Oberzentrum. Die Seite ist offen im Internet einsehbar. Um sie zu lesen, muss man nicht registriert sein. Es liegen bereits 3.161 "Gefällt-mir-Angaben" vor.

Informationen der Stadt Salzgitter werden aber auch bei Twitter veröffentlicht. Bei Google News werden zudem die Pressemitteilungen der Stadt Salzgitter neben www.salzgitter.de einem noch größeren Interessenkreis zugänglich gemacht. Informationen der Stadt können aber auch mobil über m.salzgitter.de eingesehen werden.

Donnerstag, 20.06.2019

Weitere Infos im WWW: