KVG ändert Fahrpläne

Zum Schuljahresbeginn am 15. August führt die Kraftverkehrsgesellschaft mbH Braunschweig (KVG) auf den von/nach Salzgitter-Thiede verkehrenden Buslinien 602, 603, 620 und 790 einen neuen Taktfahrplan ein.
Foto: KVG Großbildansicht Foto: KVG

Dadurch werden SZ-Thiede, SZ-Leb. und Braunschweig auch auf neuen Fahrwegen erschlossen. Die Regio-Buslinie 790 erhält einen beschleunigten Linienverlauf. Daher übernimmt in Wolfenbüttel die neue Stadtverkehrslinie 789 den Abschnitt zwischen "Kornmarkt" und "WF-Linden, Okertalsiedlung" von der bisher in dem Bereich fahrenden Linie 790.

Zu Gunsten einer einheitlichen Erschließung und eines identischen Fahrweges werden die bisherigen fünf Fahrten der Linie 631 in den Fahrplan der Linie 603 integriert, die immer in SZ-Thiede endet. Daher taucht die Linie 631 im Liniennetz der KVG nicht länger auf.

Die KVG passt zudem die Fahrzeiten der Expresslinie 601 (SZ-Leb. - Braunschweig) entsprechend der Fahrgastnachfrage an. Grundlage aller Fahrplanänderungen ist der aktuelle Nahverkehrsplan. Das neue Verkehrsangebot wird in Kooperation mit dem Regionalverband Großraum Braunschweig ermöglicht.

Dienstag, 02.07.2019