Empfang zur Stadtkönigsproklamation

Ein Highlight des Schützenkalenders in Salzgitter fand am Sonntag, den 08. September, in Schloss Salder statt.
Stadtkönigsproklamation Großbildansicht Foto (von links nach rechts): Kreisschießsportleiter Michael Tomaschek, Stadtjugendkönig Hagen Döding, Stadtkönigin Heidemarie Sturmat, Stadtkönig Christian Pätzold, Kreisschützenverbandspräsident Matthias Hackbarth und Oberbürgermeister Frank Klingebiel

Bei der diesjährigen Proklamation im Fürstensaal wurde Heidemarie Sturmat von der Schießsportgemeinschaft Lebenstedt zur Stadtkönigin und Christian Pätzold von der Schützengesellschaft Gebhardshagen zum Stadtkönig gekrönt. Die Ehrung als Stadtjugendkönig erhielt Hagen Döding von der Schießsportgemeinschaft Gitter.

Oberbürgermeister Frank Klingebiel begrüßte die anwesenden Schützenkameradinnen und Schützenkameraden und betonte, welche wichtige Rolle das Schützenwesen in der Vereinslandschaft Salzgitters hat.

Seit 1973 empfängt der Oberbürgermeister traditionell die Schützenköniginnen und Schützenkönige. Im Fürstensaal findet dieser Empfang seit 1985 statt.

Mittwoch, 11.09.2019