Übermittlung von Daten widersprechen

Die Stadt Salzgitter teilt mit, dass sie zum Zweck der Übersendung von Informationsmaterial dem "Bundesamt für Wehrverwaltung" folgende Daten zu Personen mit deutscher Staatsangehörigkeit übermittelt, die 2020 volljährig werden:

Familienname, Vorname und die gegenwärtige Anschrift.

Die Datenübermittlung unterbleibt jedoch, wenn die Betroffenen auf Grundlage des Bundesmeldegesetzes (BMG) widersprochen haben. Das heißt: Wer in 2020 volljährig wird und nicht damit einverstanden ist, dass seine Daten an das "Bundesamt für Personalmanagement der Bundeswehr" weitergeleitet werden, hat die Möglichkeit, der Übermittlung der Daten zu widersprechen.

Der Widerspruch kann schriftlich oder persönlich im BürgerCenter im Rathaus in Lebenstedt oder über ein Online-Formular (Link unten auf dieser Seite) eingelegt werden.

Montag, 07.10.2019