Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Zeit vom 21. bis 27. Oktober in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden:

Engelnstedt, Thiede, Lebenstedt, Sauingen, Osterlinde, Gebhardshagen und Bad. Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden. Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Eine weitere Geschwindigkeitsüberprüfung gibt es am Donnerstag, 24. Oktober, auf der Nord-Süd-Straße in Salzgitter-Bad. Von Mitte 2016 bis Mitte 2019 ereigneten sich innerorts 20 Unfälle, bei denen ein Mensch starb, drei Menschen schwer und 24 leicht verletzt wurden.