Kinder gruseln sich

Rund um Halloween am 31. Oktober laden die Stadtbibliothek und einige Kinder- und Jugendtreffs (KJT) der Stadt Salzgitter zu "Gruselpartys" statt.

Am Montag, 28. Oktober, findet in der Stadtbibliothek in Salzgitter-Bad (Am Marktplatz 11) zwischen 16 und 18 Uhr eine Gruselparty für Kinder im Alter von sechs bis zehn Jahren statt. Es wird gespielt und gebastelt. Natürlich gibt es auch die berühmte Blutsuppe mit Würmern, Spinnen und weißen Mäusen... Die schmecken besonders lecker! Eine Kostümierung ist erwünscht, aber nicht notwendig. Der Eintritt kostet vier Euro. Der Kartenvorverkauf läuft bereits. Die Eintrittskarten können während der Öffnungszeiten in der Stadtbibliothek Salzgitter-Bad gekauft werden (Telefon: 839-2081).

Am Mittwoch, 30. Oktober, findet von 15 bis 21 Uhr eine Halloween Party in der Jugendkulturwerkstatt (JKW) Forellenhof (Forellenweg 10) statt. Von 15 bis 21 Uhr stehen Spiele und Aktionen im Mittelpunkt.

Im Kinder- und Jugendtreff (KJT) Hallendorf (Westernstraße 4) können sich Kinder ab sieben Jahren am Donnerstag, 31. Oktober, auf einen schaurig schönen Abend freuen. Auf dem Programm stehen von 16 bis 20.30 Uhr unheimliche Musik, gespenstige Snacks und Challenges. Die Kinder können sich gern verkleiden. Der Eintritt ist kostenlos.

Im Kinder- und Jugendtreff Hamberg (Jahnstraße 13) wird es am Freitag, 1. November, von 15 bis 22 Uhr gruselig. Auf der Halloweenparty stehen Snacks und Getränke, Schminken und Verkleidungen. Jugendliche des Medialab machen Musik für die KJT-Kinder.

Im Kinder- und Jugendtreff Gebhardshagen findet am Freitag, 1. November von 14.30 bis 18 Uhr eine tolle Halloween-Party statt. Kostüme sind erwünscht. Der Eintritt beträgt 4 Euro.

Donnerstag, 24.10.2019