Weihnachtsbaumabfuhr

Der Städtische Regiebetrieb (SRB) entsorgt in der 2. und 3. Kalenderwoche des neuen Jahres die Weihnachtsbäume.

In den Stadtteilen Salzgitter-Bad, -Gebhardshagen, -Lebenstedt und -Thiede erfolgt die Abfuhr in der Woche vom 06.01. bis 10.01.20 am jeweiligen Abfuhrtag der Biotonne.

In der Woche vom 13.01. bis 17.01.20 werden die übrigen Stadtteile wie folgt abgefahren:

• am Montag, 13.01.: Calbecht, Engelnstedt, Engerode und Lobmachtersen
  • am Dienstag, 14.01.: Beinum, Gitter, Groß Mahner, Hohenrode, Ohlendorf und Ringelheim,
  • am Mittwoch, 15.01.: Flachstöckheim und Reppner,
  • am Donnerstag, 16.01.: Beddingen, Bleckenstedt, Bruchmachtersen, Drütte, Immendorf, Lichtenberg, Sauingen und Üfingen,
  • am Freitag, 17.01.: Barum, Hallendorf, Heerte, Lesse, Osterlinde, Salder und Watenstedt.

Der SRB bittet darum, die abgeschmückten Weihnachtsbäume erst am Abfuhrtag bis 7 Uhr an die Straße zu legen. Es ist darauf zu achten, dass der Straßenverkehr nicht behindert wird. Sonstiger Baum- beziehungsweise Grünschnitt kann im Rahmen der Weihnachtsbaumabfuhr nicht mit entsorgt werden.

Fragen zur Abfuhr und Entsorgung beantwortet die Abfallberatung des SRB unter der Rufnummer 05341 / 839-3741.

Samstag, 30.12.2016